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Risotto ai gamberetti boreali ciliegie al vino  e wasabi

Risotto ai gamberetti boreali ciliegie al vino e wasabi

  • Gamberetti boreali

Ingredienti

Ciliegie cotte nel vino:

100g ciliegie

100 ml vino rosso

25g zucchero di canna

0,5g cannella

0,1g peperoncino

25 ml succo limone

 

Bisque di gamberi:

200g carapace di gamberetti

50g mirepoix verdure ( sedano,carota e cipolla)

20g burro

petali di 1 pomodoro

10 ml vermut dry

acqua, sale e pepe

 

Riso ai gamberi:

300g riso carnaroli

100 ml bisque

100g gamberetti boreali

10g wasabi

30g mascarpone

sale e peperoncino

70g ciliegie cotte nel vino

50g parisienne zucchina

 

 

Istruzioni per la cottura

Ciliegie cotte nel vino:

Mettere in una casseruola il vino rosso, la cannella, lo zucchero di canna , il peperoncino e portare a bollore, lasciare che evapori l’alcol aggiungere le ciliegie e lasciare appassire a fuoco lento. Aggiungere il succo di limone a cottura ultimata.

Bisque di gamberi:

Tostare nella casseruola i carapaci di gambero insieme alla mirepoix di verdura, sfumare con il vermut, aggiungere i petali di pomodoro, ricoprire di acqua fredda e cuocere per circa 1 ora.

Frullare al termomix, filtrare aggiustare di sapidità.

Riso ai gamberi:

Tostare il riso a secco, aggiungere la bisque e la metà dei gamberetti e del brodo vegetale.

A cottura quasi ultimata aggiungere i restanti gamberetti, il mascarpone, le ciliegie ed il wasabi, aggiistare di sapidità e decorare con le parisienne di zucchina.

Ricetta successiva: Mezzi astici gratinati con ramen e funghi (astice Termidoro)
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