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Passatelli al merluzzo e alloro

Passatelli al merluzzo e alloro

  • Merluzzo nordico
Ora:45 min.
Porzioni:4
Ora:45 min.
Porzioni:4

Ingredienti

Passatelli
500 gr Parmigiano
500 gr Pan grattato
12\13 Uova intere
180 gr Farina
q.b. Scorza di limone
q.b. Noce moscata
q.b. Sale

Brodo di merluzzo
4 Cuore di merluzzo
1 Aglio
30 Prezzemolo
50 Pomodorini
1litro Acqua
1 Foglia di alloro

Merluzzo a cubetti
2pz Cuore di merluzzo
50 ml Olio extravergine d’oliva
2 pz Spicchio d’aglio
q.b. Sale
1 Foglia di alloro

Istruzioni per la cottura

Passatelli: impastare tutti gli ingredienti. Formare delle palline di 150g e lasciar riposare il composto. Al momento del servizio schiacciare il composto con lo schiaccia passatelli direttamente nel brodo di pesce oppure acqua salata. Attendere che i passatelli vengano a galla. Saltarli in padella con il merluzzo a cubetti. Adagiare in un piatto accompagnato dal brodo.

Brodo di merluzzo: unire tutti gli ingredienti e portare a bollore lentamente, filtrare dopo 30 minuti circa e ridurre il liquido, lasciando in infusione una foglia di alloro. Versare sui passatelli al momento del servizio

N.B. conservare il pesce utilizzato per il brodo che può essere utilizzato o come condimento dei passatelli o in altri modi: insalate –ripieni per ravioli – farce per crocchette.

Ricetta di Lorenzo Alessio

Merluzzo a cubetti: Tagliare il merluzzo a cubetti, condire con olio, sale, scorza di limone, una foglia di alloro e uno spicchio d’aglio. Al momento del servizio versare il composto in una padella e cuocere a fiamma bassa per 1 minuto circa. Utilizzare per condire i passatelli.

Ricetta successiva: Frittelle con halibut e composta di cipolle rosse di Tropea
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