Il browser è datato

Si prega di aggiornare il browser

Aggiornare il browser
Mostra archivio notizie Fish 'n' Tips newsletter

Pensare oltre alla sola cucina con i frutti di mare

17.10.2020

Pensare oltre alla sola cucina con i frutti di mare per una resa superiore e per la massima soddisfazione degli ospiti. Scoprite alcuni semplici e rapidi trucchi per andare oltre con i vostri frutti di mare.

Royal Greenland ha messo insieme alcune idee e trucchi dei nostri chef per suggerirvi degli spunti per migliorare la resa dei prodotti a base di esclusivi frutti di mare come gamberi, capesante, halibut della Groenlandia, ecc..

Deliziose e stimolanti portate in piccole ciotole o minivassoi

Una piccola ciotola con una minuscola porzione di pesce o frutti di mare sopra. Il mix di sapori, la combinazione di colori e la presentazione visiva della guarnitura di frutti di mare sono la chiave per la soddisfazione degli ospiti. Servire nei buffet o come tapas.
Merluzzo Nutaaq su avocado schiacciato con limone: delizioso! Il Nutaaq può anche essere sostituito dalla grancevola artica o dai gamberi boreali.
Fettuccine alle spezie guarnite con gamberi d'acqua fredda: bellissime! I gamberi possono essere rimpiazzati dalla grancevola artica.

Sfiziose portate in piccole ciotole o minivassoi

Merluzzo Nutaaq
Come guarnitura su avocado schiacciato con limone
Gamberi boreali
Come guarnitura su fettuccine alle spezie e verdure
Halibut affumicato Gourmet
Come guarnitura su bulgur e fagioli neri

Le fette di halibut affumicato Gourmet come guarnitura su fagioli neri e carote sono una squisitezza. L'halibut può essere rimpiazzato da salmone affumicato o un altro prodotto a base di pesce affumicato.

Eleganti sorprese molto attraenti

Create una presentazione elegante sviluppando piccole portate in altezza – strato dopo strato o con una base combinata di verdure/frutta/pasta. Il trucco consiste nel decorare con i frutti di mare sovrapposti per catturare l'occhio e migliore la degustazione del pesce o dei frutti di mare.
Piccola bruschetta con halibut affumicato che può essere sostituito da frutti di mare o salmone.
Halibut su un'insalata invernale o con gamberi boreali. L'halibut affumicato a caldo è collocato su ravanelli, cavolo e formaggio affumicato. I gamberi boreali sono mescolati con una gustosa crosta di mandorle e serviti con insalata di lenticchie marinate.

Eleganti sorprese molto attraenti

Halibut affumicato a caldo
Su ravanelli, insalata, formaggio affumicato
Halibut della Groenlandia affumicato
Su bruschetta con olio d'oliva
Gamberi boreali
In crosta di mandorle e insalata di lenticchie

Il piccolo aperitivo con bruschetta e gamberi boreali collocato sul bicchiere di vino forse non è ammesso dai sommelier, ma ha un aspetto estremamente festoso.

Piccoli e delicati bocconcini di frutti di mare su vassoio

Le capesante sono ideali come elemento di un buffet o antipasto se tagliate in piccoli pezzi e decorate su un vassoio. Qui sono presentate con fette di cavolfiore e purea di frutti di passiflora.  

Una bella insalata di salmone affumicato con patate, uova di lompo, bacon e uova. Ingredienti per il ripieno: dei piccoli bocconcini di salmone sono pur sempre un piatto delizioso.

Piccoli e delicati bocconcini di frutti di mare su vassoio

Capesante di Terranova
Su fette di cavolfiore, ecc.
Merluzzo dell'Atlantico impanato
Su un'insalata invernale
Salmone affumicato
Con patate, bacon, uova

Il merluzzo affumicato su un'insalata invernale potrebbe anche essere rimpiazzato da pezzi di aragosta e guarnitura con chele di aragosta per fare risaltare la polpa e l'aspetto esclusivo dell'aragosta.

Ravioli di aragosta in bisque forte con insalata di mango e olio di erba cipollina. L'aragosta deve essere tagliata in piccoli pezzi e aggiunta dentro i ravioli.

Piccole porzioni su vassoi sono il modo ideale per utilizzare varietà esclusive di pesce: usate involtini, pancake o blinis con guarniture a base di merluzzo affumicato o gamberi d'acqua fredda.

Piccole porzioni eleganti su vassoio

Gamberi boreali
Su blinis
Ravioli all'aragosta canadese
In bisque forte di aragosta
Merluzzo dell'Atlantico affumicato
Su tortillas

Frutti di mare reinventati in stile sushi

Giocate con il pesce in stile sushi con diversi involtini e pesce o frutti di mare cotti. Usate il cavolo o la tortilla per creare degli involtini. Riempite con crema di rafano, cetriolo, avocado, spinaci, uova di lompo e un pizzico di pesce affumicato, granchio o aragosta.

Frutti di mare reinventati in stile sushi

Salmone e uova di lompo affumicati
Con cavolo, avocado, ecc.
Merluzzo affumicato
Avvolto con spinaci
Salmone affumicato a caldo
In tortilla con cavolo

Tutti i suggerimenti succitati potrebbero essere fonte di ispirazione per un risparmio sul budget e andare oltre con i frutti di mare.

Consultate qui una selezione di ricette a base di frutti di mare.

Notizie successive: Super-cibi dal mare
...