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Bouillabaisse

Bouillabaisse

  • Grancevola artica
  • Halibut della Groenlandia
  • Gamberetti boreali
  • Pasqua
Ora:60 min
Porzioni:10
Ora:60 min
Porzioni:10

Ingredienti

300 g di gamberetti boreali cotti e sgusciati

400 g di halibut della Groenlandia

3 porzioni di granceola

2 astici cotti

600-800 g di cozze, circa 40 pz                          

2 patate grandi                                                        

400 g di carote                                                        

1 sedano                                      

2 cipolle grandi                                                        

2 peperoni rossi                                                      

2 grandi chiodi di garofano                                

1 finocchio                                   

2 porri

1 cucchiaio di passata di pomodoro

Paprika

Zafferano

Foglie di alloro

Timo

Suggerimento

Aggiungere un cucchiaio di panna acida alla bouillabaisse appena prima di servire.

Istruzioni per la cottura

Rimuovere i gusci dalla granceola artica e dall'astice e tenere da parte la polpa.

Tagliare a dadini tutte le verdure e soffriggerle con passata di pomodoro, paprika, zafferano, foglie di alloro e timo in una casseruola calda fino a quando le verdure non prendono un po' di colore. Aggiungere il brandy, ridurre rapidamente e aggiungere il brodo di pesce. Portare a ebollizione e condire con sale, pepe e succo di limone.

Aggiungere le cozze alla bouillabaisse e lasciarle cuocere per un paio di minuti prima di servire. Tagliare a pezzetti l'halibut della Groenlandia e friggerlo brevemente.

Disporre i gamberetti boreali, la granceola artica, l'astice e l'halibut della Groenlandia su un piatto preriscaldato. Versare la bouillabaisse bollente sul pesce e servire.

Suggerimento

Aggiungere un cucchiaio di panna acida alla bouillabaisse appena prima di servire.

Ricetta successiva: Esotico di cocktail di gamberetti Boreali, cipolla al vapore e polvere di olio evo
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