Il browser è datato

Si prega di aggiornare il browser

Aggiornare il browser
Mostra archivio notizie Fish 'n' Tips

Idee di successo con i gamberi

16.09.2023

I gamberi d'acqua fredda sono molto più di un "cocktail di gamberi" che, oltretutto, è molto retro’ e fuori moda. L'intenso gusto del gamberetto boreale, con il suo ricco gusto umami, la polpa soda e succosa e "tanta salute" è eccellente anche nella cucina trendy, combinato con una vastissima gamma di altri ingredienti e praticamente per tutte le occasioni – i gamberi, grazie alle loro dimensioni, all'aspetto e al gusto sono eccellenti per uno snack o come "street food", "cibo take away", ecc.. Di seguito è riportata una rapida panoramica guidata – un tour intorno al gambero; il meraviglioso gusto, la salute, l'aspetto e il suono, le occasioni adatte per i gamberi e i consigli per la cottura.

Combinazioni di gusti

Il gamberetto boreale vive nelle acque fredde del Nord Atlantico e del Mar Glaciale Artico. A causa delle acque fredde il gambero cresce molto lentamente e sviluppa un gusto leggermente dolce così come un sapore amarognolo tipico dei crostacei. Il tutto in un piacevole aroma "oceanico" naturale.

Il gambero ha un gusto talmente complesso – umami, dolce e amaro – da rappresentare un pasto completo. Tuttavia il gambero è eccellente anche combinato con una serie di altri gusti come un acidulo fresco (come il lime e il limone, che sono il mix aromatico tradizionale), ma anche con i gusti leggermente speziati e freschi della cucina internazionale che offre una gamma completa di sapori.

Provate Tortino di gamberi e riso venere

Provate Tortino di gamberi e riso venere

Ricetta della Tortino di gamberi e riso venere

Per servire una bella composizione con i gamberi oreali occorre esaltare tutti i 5 aromi fondamentali al fine di ottenere un piatto o uno snack soddisfacente e bilanciato.

Alcuni esempi di ottimi accoppiamenti con i gamberetti boreali sono dati da verdure come il finocchio o il topinambur che contribuiscono con la loro croccantezza e profondità. I frutti agrodolci come la mela, il melone, l'ananas e il mango sono eccezionali. Gli ingredienti cremosi, come il latte acido, il latte di cocco e, naturalmente, l'avocado, sono anch'essi ottimi partner.

Ecco alcuni suggerimenti di cibi che si combinano bene ai gamberetti boreali:

Image

Questo piccolo crostaceo è davvero così salutare?
I gamberi
boreali sono una scelta estremamente salutare quindi si adattano bene a una
cucina trendy che tiene conto innanzitutto della salute, secondo l'agenzia di
previsioni 
Pearlfisher.

I gamberi sono ricchi di proteine e contengono pochi grassi: per questo motivo sono una scelta salutare, oltre che conveniente.

Perché il gamebero boreale è salutare

  • Ricco di proteine e selenio
  • Alto contenuto di vitamine (per es. B12)
  • Alto contenuto di molti minerali e omega 3
  • Pochi grassi e calorie

I gamberetti borealu: un'opera d'arte

Il gamberetto boreale è una magnifica opera d'arte con la sua polpa a strisce rosa e bianche e la sua caratteristica forma. Un gamberetto boreale aggiungerà sempre un tocco di eleganza a qualsiasi piatto, buffet o snack take away. Perciò i gamberetti boreali sono ideali come guarnitura per piatti leggermente cremosi, con carni bianche o rosse e, naturalmente, con piatti a base di pesce o crostacei (per es. filetti di pesce, merluzzo, halibut, aragosta o grancevola).

I gamberetti boreali: un'opera d'arte

Freschi involtini primavera con tantissime possibilità – usate gamberetti boreali più grandi tra quelli piccoli e fiori commestibili per la decorazione: ecco come creare un aspetto meraviglioso da unire a qualsiasi avanzo. Provate i cetrioli, coriandolo, basilico, merluzzo affumicato – e una crema agrodolce adatta all'umami, l'amaro e il salato del contenuto degli involtini primavera.

Freschi involtini primavera con tantissime possibilità

Freschi involtini primavera con tantissime possibilità

L'armonia del pasto: i gamberi sono quello che ci vuole
L'armonica composizione del pasto: il cibo da gustare e da ascoltare è la nuova tendenza del 2018. Il suono del cibo che si mangia – una tendenza di nicchia su Youtube, denominata ASMR, in cui sono compresi anche i gamberi. Un piatto dotato di un suono ricco è il Poke Bowl, che sta acquistando sempre più popolarità. Stanno aprendo nuovi ristoranti – come PokeKing, Maui Poke DK, Island Poke UK, Maloa Poke bowl DE, IlovePoke IT, PokeWorks e Wisefish Poke US, "Poke – stanno spuntando dappertutto per offrire una varietà di colori e sapori, in un formato da sofisticato fast food e ristoranti a servizio rapido" – dice a Forbes.com Phil Lempert, uno dei principali analisti di tendenze americani nel settore dell'alimentazione e del consumo. Guardate le 10 tendenze alimentari che daranno forma al 2018.

Provate il pokebowl ai gamberi.
Guardate qui

Occasioni per i gamberetti boreali e la rivoluzione degli snack
La cultura del cibo si sta evolvendo rapidamente in molti paesi, guidati dall'America. Il confine tra i pasti e gli snack si sta attenuando. I tradizionali tre pasti al giorno stanno diventando una pratica superata. Oggi gli snack sono la norma. Questo significa rinunciare a dei pasti regolari per assumere degli snack regolari durante la giornata oppure tre pasti più piccoli inframezzati da snack. Lo snack tuttavia non consiste solo in dolci, ma anche in cibi più ordinari e, se possibile, più salutari.

Image

I gamberi sono ideali per qualsiasi pranzo o cena come antipasti o come elementi di una portata principale. Tuttavia anche lo snack è un'altra occasione ideale per i gamberi. Come una delle molte occasioni di snack o come snack non a base di dolci, ma a base di qualcosa di sano, come citato in precedenza.

Image

Ecco alcune ispirazioni per quando si cucina in occasione di snack, per il buffet o per un certo appetito:

Snack

Snack

- I piccoli snack esclusivi – blinis - Gamberi in cono - Waffle parade - Crosta di mandorle con aneto e insalate di lenticchie marinate
Ricette

Il delizioso pranzo con gamberetti boreali o un pranzetto leggero – ecco di seguito alcune ispirazioni:

Il delizioso pranzo con gamberetti boreali o un pranzetto leggero

Il delizioso pranzo con gamberetti boreali o un pranzetto leggero

Ricette

Scarti

Non gettate via i gusci dei gamberi sprecando un buon ingrediente. Proprio come gli ossi, i gusci dei gamberi possono produrre un gustoso brodo, perfetto come base aromatica per i risotti, le salse o le zuppe.

Offriamo una vasta linea di gamberetti boreali, surgelati o in salamoia, con o senza guscio e di misure diverse. Per una panoramica completa delle opzioni date un'occhiata al nostro assortimento:

Gamberetti boreali di Royal Greenland
Notizie successive: Cooking cod
...