Il browser è datato

Si prega di aggiornare il browser

Aggiornare il browser
Vedi Tutte le ricette
Paella all’astice

Paella all’astice

  • Astice americano
Ora:60 min
Porzioni:4
Ora:60 min
Porzioni:4

Ingredienti

400 g di riso

0,8 l di brodo di pesce

1 astice crudo 600-700 g

2 spicchi d'aglio

1 cucchiaino di paprika

60 ml di brandy

3 cucchiaini di salsa di pomodoro fatta in casa

Zafferano

6 carciofi freschi

200 g di asparagi verdi freschi

1 peperone rosso

Olio extravergine d'oliva

Istruzioni per la cottura

Prepara le verdure. Mondate bene i carciofi e metteteli in una ciotola con il limone per evitare che ingialliscano, tritate gli asparagi verdi e metteteli in una ciotola con acqua per far perdere l'amaro. Tagliare il peperone rosso a piccoli quadrati. Mettere 7 cucchiai di olio d'oliva in una casseruola a fuoco medio e cuocere le verdure fino a metà cottura.

Taglia l'astice. Separare la testa staccandola dal corpo. Mettila da parte. Taglia il corpo per ogni inserimento del medaglione. Taglia la testa a metà, facendo particolare attenzione a non perdere i liquidi che ne escono.

Nella pentola mettete uno strato sottile di olio extravergine di oliva e quando sarà molto caldo mettete la testa dell’astice sul lato aperto e premete con un cucchiaio di legno, due o tre minuti dopo giratela, pressate altri tre minuti. Ora aggiungi il brandy e sfiamma.

Aggiungere nuovamente l'olio d'oliva, questa volta in quantità minori e sigillare i medaglioni di astice.

Per fare il fumetto togliete tutto quello che potete dall'interno delle teste, e mettetele in un frantoio, aggiungete 300 ml di brodo di pesce e portate ad ebollizione. Quando sarà bollito, filtrate e mettete da parte il fumetto.

Nella stessa paella, aggiungere ancora olio extravergine di oliva e friggere tutte le verdure, mettendole da parte.

Su un altro fuoco, scaldare il rimanente brodo di pesce (400 ml) in una casseruola. Nella paella soffriggere in olio nuovo i due spicchi d'aglio tritati, quando saranno dorati mettere il riso a tostare per qualche minuto, aggiungere lo zafferano e il pomodoro fritto. Aggiungete le verdure e il brodo che avrete scaldato insieme al fumetto ottenuto. Salate a piacere e abbassate la fiamma a potenza medio-bassa.

Dopo circa 15 minuti e quando vedrete che l'acqua si sta restringendo aggiungete i pezzi di astice e lasciate cuocere il tutto insieme finché l'acqua non sarà scomparsa dalla superficie. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti.

Ricetta successiva: Platessa al forno con crema di patata viola
...