Il merluzzo Nutaaq® e l'halibut della Groenlandia sono messi alla prova dagli chef tedeschi
Quando abbiamo chiesto a 4 chef tedeschi di valutare due dei nostri prodotti, il merluzzo Nutaaq® e l'halibut della Groenlandia e di utilizzarli per la creazione delle loro ricette, essi hanno raccolto volentieri la sfida.
Durante una sessione di 3 ore al Seefischkochstudio di Bremerhaven, Germania, 4 chef professionisti hanno parlato dei vantaggi del pesce surgelato, del packaging e, in particolare, del nostro merluzzo Nutaaq® e dell'halibut della Groenlandia.
In generale, il pesce surgelato è stato accolto in modo positivo dagli chef, che ne hanno sottolineato i vantaggi: la disponibilità, la qualità costante e l'ampia selezione offerta ai clienti.
Uno chef mentre prepara un piatto con il nostro merluzzo dell'Atlantico affumicato a freddo
Cucinare il merluzzo Nutaaq®
Il merluzzo Nutaaq® è risultato eccellente sia cucinato alla griglia che fritto in padella, e il fatto che la carne bianca come la neve fosse assolutamente priva di coaguli di sangue e punti rossi è stato considerato dagli chef un grande vantaggio. Gli chef si sono trovati molto bene a cucinare un filetto intero con la pelle: in questo modo hanno potuto ricavare dal filetto il tipo di porzione desiderata; inoltre, il merluzzo con la pelle è particolarmente adatto per la frittura, che è il metodo di cottura del merluzzo preferito in Germania.
Inoltre, gli chef hanno esaltato il gusto fresco e delicato del pesce che risulta gradito a tutti, persino ai bambini o a coloro che provano i prodotti ittici per la prima volta.
Scopri le opportunità offerte dall'halibut della Groenlandia
In Germania, l'halibut della Groenlandia è conosciuto soprattutto come prodotto affumicato, mentre il filetto bianco e croccante, noto e apprezzato per la sua versatilità di preparazione, è un prodotto molto promettente.
L'halibut della Groenlandia è stato molto apprezzato dagli chef, che lo hanno davvero messo alla prova in cucina, proponendolo in tre versioni: tartare, al vapore e fritto. Il risultato: deliziosi e succosi piatti di pesce dal sapore eccellente. Gli chef hanno esaltato il gusto piacevole e neutro del pesce e il suo delizioso aroma, senza trascurare l'estetica del piatto.